Bio, raisonnée, OGM : quelle agriculture dans notre assiette ? / Claude Aubert, Blaise Leclerc

Livre

Aubert, Claude (1936-....) | Leclerc, Blaise (19..-....)

Edité par Terre vivante. Mens (Isère) - 2003

Ni l'agriculture raisonnée, ni les OGM ne répondent aux exigences d'une agriculture durable, dont pourtant tout le monde se réclame. Selon les auteurs, l'agriculture biologique reste aujourd'hui la seule alternative crédible au modèle intensif actuel. Pesticides, nitrates, vache folle : l'agriculture d'aujourd'hui n'inspire plus confiance et n'est pas durable. Jusqu'à présent, la seule alternative crédible était l'agriculture biologique. Mais voici qu'arrivent l'agriculture raisonnée et les OGM, deux modes de production présentés comme garants du respect de l'environnement. Faut-il donc acheter bio ou opter pour le raisonné ? Devons-nous continuer à refuser les OGM ? Qui faut-il croire, alors que chacun prétend que la solution qu'il préconise est la seule bonne ? Et finalement, que devons-nous mettre dans notre assiette ? Passant les principaux modes de production agricole - conventionnel, biologique, raisonné et OGM - au crible des enjeux sanitaires et écologiques majeurs de notre temps, ce livre révèle au lecteur ce qui se cache derrière les produits qu'il achète. Un livre indispensable pour faire le choix, à travers nos achats, d'une agriculture qui protège notre santé et l'environnement.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Le Guide Terre vivante des légumineuses : cul...

Aspe, Pascal (19..-....). Auteur | 2016

Des conseils de culture et plus de 150 recettes de cuisine à base de légumineuses (haricots, pois, fèves, pois chiches, etc.). Avec des informations nutritionnelles. ©Electre 2016Quel est le point commun entre fève, pois, haricot,...

Livre

Une Bonne terre pour un beau jardin : paillag...

Bacher, Rémy (19..-....). Auteur | 2009

Emaillé d'observations, de conseils, de gestes, d'avancés techniques récentes, et de témoignages, cet ouvrage accompagne pas à pas le jardinier à connaître sa terre, à l'apprivoiser et à apprendre les bons gestes à réaliser au bon...

Livre

Mes courges, melons, pâtissons... : des cucur...

photographies Jean-Jacques Raynal

Leclerc, Blaise (19..-....). Auteur | 2014

Ce guide présente 40 variétés de cucurbitacées, déclinant pour chacune d'elles ses caractéristiques et qualités agronomiques, des conseils de culture, des techniques de conservation ainsi que des recettes permettant des variations...

Livre

Chargement des enrichissements...