Le Guide Terre vivante des légumineuses : culture, atouts santé et bonnes recettes / Pascal Aspe, Claude Aubert, Blaise Leclerc, Jean-Jacques Raynal

Livre

Aspe, Pascal (19..-....). Auteur | Aubert, Claude (1936-....). Auteur | Leclerc, Blaise (19..-....). Auteur | Raynal, Jean-Jacques (1958-....). Auteur

Edité par Terre vivante. Mens (Isère) - 2016

Des conseils de culture et plus de 150 recettes de cuisine à base de légumineuses (haricots, pois, fèves, pois chiches, etc.). Avec des informations nutritionnelles. ©Electre 2016
Quel est le point commun entre fève, pois, haricot, pois chiche... ? Toutes ces plantes appartiennent à la grande famille des légumineuses et sont dotées de propriétés exceptionnelles. Côté jardin, leur propriété de fixer l'azote de l'air dans leurs racines les transforme en un fertilisant naturel et gratuit ! Il en existe des variétés adaptées à tous les climats et à toutes les saisons, faciles à cultiver, à récolter et à reproduire dès lors que l'on respecte les conseils donnés dans cet ouvrage. Côté santé, leurs atouts nutritionnels en font des aliments de choix pour l'alimentation quotidienne. Grâce à leur richesse en protéines, elles constituent une alternative sérieuse à la viande, en apportant peu de graisses et beaucoup de fibres. Côté cuisine enfin, 150 recettes, puisées dans les traditions culinaires du monde entier, permettent d'accommoder ces fabuleux légumes aux goûts et aux textures variés en plats savoureux et inattendus : potages, hors-d'oeuvre, plats complets, salades, pâtés, beignets, crêpes et même desserts ! Du potager à l'assiette...un guide unique qui réunit jardiniers, gourmands et cuisiniers autour de conseils de culture et de succulentes recettes ! (4ème de couverture)

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Bio, raisonnée, OGM : quelle agriculture dans...

Aubert, Claude (1936-....) | 2003

Ni l'agriculture raisonnée, ni les OGM ne répondent aux exigences d'une agriculture durable, dont pourtant tout le monde se réclame. Selon les auteurs, l'agriculture biologique reste aujourd'hui la seule alternative crédible au mo...

Livre

Je sème des engrais verts / texte Pascal Aspe

photographies Jean-Jacques Raynal

Aspe, Pascal. Auteur | 2013

Guide pour cultiver les engrais verts, des plantes comme la phacélie, la moutarde ou le seigle qui peuvent servir de fertilisant naturel en favorisant notamment l'installation des vers de terre, très robustes et faciles à faire po...

Livre

Mon potager, mes mômes et moi : s'organiser, ...

photographies de Jean-Jacques Raynal

Aspe, Pascal (19..-....). Auteur | 2019

Une initiation aux techniques de base du jardinage et aux travaux de saison, accompagnée de conseils pour le choix des espèces et des variétés, afin d'avoir toujours quelques fruits et légumes dans le potager familial. ©Electre 20...

Livre

Chargement des enrichissements...