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Bistronomie : le renouveau de la cuisine française / Katrina Meynink
photographies Luke BurgessLivre
Edité par Marabout. Paris - 2015
Présentation du concept de bistronomie, qui désigne une cuisine gastronomique mais dans une ambiance bistrot. Découverte de l'univers des chefs représentatifs de ce nouveau courant comme Yves Camdeborde, Anthony Demetre ou Stéphane Jego, leur esprit respectueux des produits de saison, leurs restaurants et une centaine de leurs recettes. ©Electre 2015
Ambiance Bistrot et assiette Gastronomie. La Bistronomie désigne cette incroyable innovation : une cuisine raffinée, proposée dans un cadre détendu, à des prix abordables. À mi-chemin entre l'enquête et le livre de recettes, cet ouvrage unique tente de saisir les contours d'un phénomène culinaire mondial en constante ébullition. Il rend hommage à une trentaine de chefs, figures de proue de cette nouvelle vague, audacieux, exigeants, passionnés, libres, généreux, et amoureux fous des bons produits. Bienvenue dans le monde merveilleux mais bien réel de la grande cuisine pour tous ! (4ème de couverture)