Penser l'alimentation : entre imaginaire et rationalité / Jean-Pierre Corbeau, Jean-Pierre Poulain

Livre

Corbeau,, Jean-Pierre. Auteur | Poulain, Jean-Pierre ((1956-....)). Auteur

Edité par Privat. Toulouse - 2002

Issu d'une étude de l'OCHA (Observatoire Cidil de l'harmonie alimentaire). A travers des portraits, des récits de situations de partage alimentaire, analyse la relation intime de l'homme avec la nourriture (ces cheminements de la pensée qui mènent à des arbitrages permanents). Montre comment ces choix reflètent l'histoire personnelle de l'homme et celle du corps social auquel il appartient.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Sociologie de l'obésité / Jean-Pierre Poulain

Poulain, Jean-Pierre ((1956-....)). Auteur | 2009

Fait l'inventaire des apports de la sociologie et de l'anthropologie à la compréhension du problème sanitaire de l'obésité et montre les liens existants dans la société française entre les sciences sociales et la nutrition.

Livre

Les Tabous des français / Jean Duvignaud, Jea...

Duvignaud, Jean (1921-2007) | 1981

Livre

Dictionnaire des cultures alimentaires / sous...

Poulain, Jean-Pierre ((1956-....)). Metteur en scène ou réalisateur | 2012

Nouvel objet d'investigation des sciences humaines : le fait alimentaire. Penser l'alimentation, c'est l'inscrire naturellement au coeur des dialectiques culturelles et sociales : celles du territoire et de la mondialisation, de l...

Livre

Chargement des enrichissements...