Brillat-Savarin, 1755-1826 : le gastronome transcendant / Jean-Robert Pitte Texte imprimé

Livre

Pitte, Jean-Robert (1949-....). Auteur

Edité par Tallandier. Paris - 2024

Une biographie de Brillat-Savarin, considéré comme le père de la grande cuisine et de la gastronomie. Personnalité politique, homme de lettres, musicien, polyglotte, il est aussi fin gourmet. Sa curiosité inégalable l'a poussé à développer ses exigences en matière de fraîcheur des aliments, d'accord mets vins, d'équilibre des saveurs. Sa Physiologie du goût pose les bases de la bonne chère. ©Electre 2024

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

La France / Jean-Robert Pitte | Pitte, Jean-Robert (1949-....)

La France / Jean-Robert Pitte

Pitte, Jean-Robert (1949-....) | 2009

Le point sur l'évolution historique de la nation française depuis sa naissance. S'intéresse aux formes d'organisation de la vie quotidienne de ses habitants. Aborde les aspects physiques, économiques et culturels de la géographie ...

Livre

La Mauritanie / Charles Toupet, Jean-Robert Pitte | Toupet, Charles

La Mauritanie / Charles Toupet, Jean-Robert P...

Toupet, Charles | 1977

Livre

Beautés de la géographie / Jean-Robert Pitte | Pitte, Jean-Robert (1949-....). Auteur

Beautés de la géographie / Jean-Robert Pitte

Pitte, Jean-Robert (1949-....). Auteur | 2023

Une découverte des beautés de la géographie afin de mieux comprendre et apprivoiser l'espace. Portant un regard à la fois critique et amoureux sur des territoires comme la France ou le Japon, sur des biens culturels tels que le vi...

Livre

Chargement des enrichissements...