Sociologie de l'obésité / Jean-Pierre Poulain

Livre

Poulain, Jean-Pierre ((1956-....)). Auteur

Edité par Presses universitaires de France. Paris - 2009

Fait l'inventaire des apports de la sociologie et de l'anthropologie à la compréhension du problème sanitaire de l'obésité et montre les liens existants dans la société française entre les sciences sociales et la nutrition.

Voir la collection «Sciences sociales et sociétés»

Autres documents dans la collection «Sciences sociales et sociétés»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Penser l'alimentation : entre imaginaire et r...

Corbeau,, Jean-Pierre. Auteur | 2002

Issu d'une étude de l'OCHA (Observatoire Cidil de l'harmonie alimentaire). A travers des portraits, des récits de situations de partage alimentaire, analyse la relation intime de l'homme avec la nourriture (ces cheminements de la ...

Livre

Dictionnaire des cultures alimentaires / sous...

Poulain, Jean-Pierre ((1956-....)). Metteur en scène ou réalisateur | 2012

Nouvel objet d'investigation des sciences humaines : le fait alimentaire. Penser l'alimentation, c'est l'inscrire naturellement au coeur des dialectiques culturelles et sociales : celles du territoire et de la mondialisation, de l...

Livre

Sociologies de l'alimentation : les mangeurs ...

Poulain, Jean-Pierre ((1956-....)). Auteur | 2013

Synthèse sur les apports de la sociologie à la compréhension des modes alimentaires modernes, et sur la sociologie de l'alimentation, marqueur des mutations sociales.

Livre

Chargement des enrichissements...