Le Ketchup et le gratin : histoire(s) parallèle(s) des habitudes alimentaires françaises et américaines / Maurice Bensoussan

préf. Michel Dovaz

Livre

Bensoussan, Maurice ((1928-....)). Auteur

Edité par Assouline. Paris - 1999

Après dix ans de recherches et plusieurs milliers de coupures de presse consultées de 1900 à 1999, l'auteur retrace l'évolution des habitudes alimentaires des deux pays et les changements survenus durant le XXe siècle. Il met en garde contre la menace de l'hégémonie culinaire américaine et la perte de la suprématie de la cuisine française si elle n'opère pas une rénovation adéquate.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Les Particules alimentaires : essai sur la na...

préf. d'Alberto Capatti

Bensoussan, Maurice ((1928-....)) | 2002

L'histoire du début de la recherche culinaire dans l'Europe de la Renaissance, du tâtonnement des cuisiniers pour produire le meilleur goût avec les produits alimentaires ramenés du Nouveau Monde par Christophe Colomb et ses succe...

Livre

Chargement des enrichissements...