L' incroyable histoire de la cuisine : de la préhistoire à nos jours, 500.000 ans d'aventure / scénario Benoist Simmat Texte imprimé

dessin Stéphane Douay

Livre

Simmat, Benoist (1973-....). Auteur

Edité par Les Arènes. Paris - 2025

L'histoire de la cuisine et de la gastronomie à travers le monde est retracée, de l'invention du feu à la découverte des épices d'Amérique du Sud par les conquistadors, en passant par la fabrication des boîtes de conserve, les festins des élites à la cour des pharaons ou les révolutions bio et locavore au XXIe siècle. Edition augmentée d'une partie consacrée à l'histoire des restaurants.

Voir la collection «Les Arènes BD»

Autres documents dans la collection «Les Arènes BD»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Voyage en utopies / scénario Benoist Simmat

dessin Daniel Casanave

Simmat, Benoist (1973-....). Auteur | 2025

Douze expériences d'utopies créées par des dirigeants politiques, de grands industriels ou de savants fous sont relatées.

Livre

L'incroyable histoire du vin : de la préhisto...

dessin Daniel Casanave

Simmat, Benoist (1973-....). Auteur | 2022

A travers les âges, les personnages historiques et les techniques viticoles, Bacchus, le dieu romain du vin, se place en narrateur pour faire le récit de dix mille ans d'histoire de cet alcool. Edition augmentée de pages consacrée...

Livre

Atlas des territoires éphémères : colonies ma...

dessins de Daniel Casanave

Simmat, Benoist (1973-....). Auteur | 2022

Un atlas inédit et insolite sur des anciennes colonies françaises que notre mémoire collective à occultés, par leurs échecs, ratages magnifiques opérés souvent par des personnages toujours hauts en couleur, des explorateurs maladr...

Livre

Chargement des enrichissements...