Le Grand livre de la DME - la Diversification Menée par l'Enfant pas à pas

Livre

Zalejski, Christine. Auteur | Rapley, Gill. Contributeur

Edité par THIERRY SOUCCAR - 2020

" Un livre d'une valeur inestimable pour donner à votre bébé le meilleur des départs dans la vie. " Gill Rapley, PhD, pionnière mondiale de la DME Écrit par une spécialiste française de l'alimentation infantile, ce Grand Livre vous donne toutes les clés pour mettre en pratique la diversification menée par l'enfant. La DME est la façon la plus naturelle d'initier votre bébé à l'alimentation solide. Elle consiste à le laisser se nourrir en toute autonomie avec des aliments entiers, donc non transformés en purée ou compote. Outre un gain de temps et d'argent - fini l'avion avec la petite cuillère, plus besoin de balance ni de séances de préparation de petits pots ! -, la DME renforce le développement moteur et cérébral, et la confiance en soi. Cette approche de la diversification alimentaire permet à l'enfant de découvrir tout un monde de textures, de saveurs, de couleurs et de formes, sous votre regard bienveillant. Elle l'oriente vers de saines habitudes alimentaires qu'il conservera toute sa vie. Grâce à ce livre, vous allez pouvoir vous lancer dans l'aventure de la DME en toute sécurité et en toute sérénité, pour le plus grand bonheur de votre bébé ! Vous saurez : • Tout ce que dit la science sur les atouts de la DME pour la santé • Quand votre bébé sera prêt à débuter l'alimentation solide • Quels aliments proposer selon l'âge : taille des morceaux, consistance, quantité • Comment éviter les déficits nutritionnels • Comment distinguer la fausse route du réflexe nauséeux, et quels sont les bons réflexes à avoir Issu d'une longue expérience avec les jeunes parents, ce livre rassemble aussi de nombreux témoignages, des menus types par tranche d'âge ainsi que 40 délicieuses recettes à croquer.

Suggestions

Du même auteur

Le grand livre de la DME : la diversification...

préface de Gill Rapley

Zalejski, Christine (1979-....). Auteur | 2020

Présentation de la DME, diversification menée par l'enfant, qui consiste à laisser le bébé s'alimenter seul avec des aliments entiers afin de respecter le rythme de l'enfant, de l'éveiller aux goûts et aux textures, de solliciter ...

Livre

Menus & petits plats pour bébé : 100 recettes...

Zalejski, Christine (1979-....). Auteur | 2021

Cent recettes classées par âge et par type de repas (petits déjeuners, plats complets, desserts) et vingt menus adaptés aux besoins des jeunes enfants. Avec un carnet pratique proposant des conseils pour cuisiner et s'organiser ai...

Livre

L'éducation alimentaire positive pour les 0-6...

Zalejski, Christine (1979-....). Auteur | 2023

Des conseils pour mettre en place des habitudes alimentaires saines dès le plus jeune âge de l'enfant en lui faisant découvrir les aliments de la terre à l'assiette, en particulier les légumes, et en faisant appel à l'ensemble de ...

Livre

Chargement des enrichissements...