Falastin : un voyage culinaire / Sami Tamimi, Tara Wigley

préface de Yotam Ottolenghi

Livre

Tamimi, Sami (19..-....). Auteur | Wigley, Tara. Auteur

Edité par Hachette Pratique. Vanves (Hauts-de-Seine) - 2020

Présentation de cent recettes façonnées par l'histoire personnelle de S. Tamini et celle de la Palestine : oeufs au zaatar et au citron, sandwich à l'agneau, gâteau aux abricots grillés, au miel et à la cardamome, etc. Issues de cuisiniers de camps de réfugiés, des cuisines de Gaza ou encore du moulin d'un maître tahini, elles sont retravaillées pour une cuisine familiale moderne. ©Electre 2023

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Comfort / Yotam Ottolenghi, Helen Goh, Verena...

photographies Jonathan Lovekin

Ottolenghi, Yotam (1968-....). Auteur | 2024

Plus de cent recettes du quotidien célébrant le fait maison et les saveurs qui se transmettent de génération en génération : poulet aux épices, polenta gratinée, gâteau hollandais aux pommes, dahl de lentilles corail, entre autres...

Livre

Comment cuire un oeuf ? : et 50 autres petite...

avant-propos de Yotam Ottolenghi

Wigley, Tara. Auteur | 2025

Un recueil d'astuces culinaires, de la manière de beurrer une tartine aux façons de rehausser les plats, en passant par la réalisation d'oeufs brouillés, d'une vinaigrette, du pesto ou encore la cuisson du riz.

Livre

Boustany : ode aux légumes de la Palestine de...

Tamimi, Sami. Auteur | 2025

Un voyage dans l'histoire culinaire de la Palestine, donnant un aperçu de ses plats traditionnels, de leurs recettes, du contexte et des histoires qui les sous-tendent.

Livre

Chargement des enrichissements...