Eléments d'une architecture gourmande / Christian Dupavillon

Livre

Dupavillon, Christian (1940-....)

Edité par A. Biro. PariscMonum-éd. du Patrimoine - 2002

Présente l'histoire architecturale de la cuisine, depuis les cuisines des abbayes européennes aux créations architecturales majeures du XXe siècle en passant les châteaux et les palais. Décrit les innovations réalisées dans cette pièce, l'évolution de la cheminée et des ustensiles, et met en lumière le rôle joué par les cuisiniers, domestiques, architectes, idéologues, ménagères, etc.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Le Triomphe des arcs / Christian Dupavillon e...

Dupavillon, Christian (1940-....) | 1989

Livre

Architectures du cirque des origines à nos jo...

Dupavillon, Christian (1940-....) | 2001

Du premier manège en planches que construisit en 1768 Philip Astley pour s'exhiber sur son cheval, aux tissus synthétiques et aux structures immatérielles des chapiteaux contemporains.

Livre

Bread and puppet theatre : spectacles en noir...

photogr. de Etienne George

Dupavillon, Christian (1940-2024). Auteur | 1978

Livre

Chargement des enrichissements...